75.5$ 89.9€
-0.54 °С
Новости Все новости

Путин поддержал предложение Медведева упразднить Рособоронзаказ и Рособоронпоставку

08 сентября 2014 | 15:10

Владимир Путин и Дмитрий Медведев, фото Бизнес ФМПрезидент России Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра страны Дмитрия Медведева упразднить Рособоронзаказ и Рособоронпоставку. Эту тему они обсудили в ходе рабочей встречи в Ново-Огарево в понедельник.

«Исходя из того, что один орган находится в компетенции Правительства, в структуре Правительства – как принято говорить, под Правительством, это Рособоронзаказ, а Рособоронпоставка исторически оставалась в структуре Министерства обороны, также есть предложение оба этих органа упразднить с тем, чтобы сконцентрировать всю полноту работы в Министерстве обороны, с одной стороны, по поставкам продукции военно-технического назначения, а если говорить о контрольных функциях, то они будут исполняться Министерством промышленности и торговли, с одной стороны, Федеральной антимонопольной службой и в силу компетенции – Счётной палатой», — пояснил глава кабмина.

По словам Медведева, такой шаг позволит оптимизировать работу, возложенную на эти структуры, и «не приведет к каким-то проблемам».

«Хорошо. Мы с вами уже обсуждали это раньше. Если вы сами считаете, что это целесообразно, то давайте так и сделаем», — ответил Путин.

Как сообщал ранее «Диалог», в ходе этой встречи Путин и Медведев пришли к решению упразднить министерство регионального развития. Соответствующий указ вскоре опубликовали на сайте Кремля. Согласно документу, функции Минрегиона между собой поделят Минфин, Минэкономразвития, Минкульт и Минстрой. Кроме того, как заявил в Петербурге глава Минрегиона Игорь Слюняев, часть обязанностей упраздненного ведомства отойдет к «региональным» министерствам — например, по делам Дальнего Востока.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!