Роспотребнадзор закрыл McDonald’s в Екатеринбурге из-за ДНК свинины в гамбургерах
26 августа 2014 | 16:10В одном из ресторанов сети McDonald’s на территории Екатеринбурга Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных норм, которые повлекли за собой производство некачественной продукции. Так, в говяжьих котлетах специалисты нашли ДНК свинины.
«При проведении лабораторных исследований в пробах салатов было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям. Кроме того, в маринованных огурцах обнаружено превышение по содержанию хлоридов, в котлетах гамбургеров, заявленных как «100% говядина», найдена ДНК свинины», — рассказали в ведомстве.
Отметим, в отношении юрлица компании составлен протокол о временном закрытии фаст-фуда. Ресторан не будет функционировать 90 дней.
Как сообщал ранее «Диалог», McDonald`s в августе приостановил работу четырех ресторанов сети. Три их них закрыты в Москве и один в Ставрополе.