Site icon ИА «Диалог»

Смольный предложил хлебопекам выпускать булочки с пониженным содержанием сахара и добавок

выпечкаПредставители Смольного предложили петербургским хлебопекарным предприятиям заменить часть ассортимента продукцией с пониженным содержанием сахара и различных добавок. Данную инициативу оценили и сами хлебопеки, и врио губернатора Георгий Полтавченко на встрече в четверг, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Интересная идея родилась у начальника управления общественного питания — подумать производителям над расширением ассортимента для детских садов и школ, с пониженным содержанием сахара и других добавок. Ведь если мы что-то уберем из школ, то дети после уроков пойдут в супермаркет и купят это. Поэтому лучше часть ассортимента заменить», — сказал Полтавченко.

По словам врио градоначальника, такая мера будет выгодна как госучреждениям, так и у самим хлебопекам. Так, предприятия смогут планировать свою работу и объемы выпуска продукции на год вперед.