76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

В России появится министерство по делам Северного Кавказа

12 мая 2014 | 16:53

Специальное министерство, отвечающее за дела Северного Кавказа, в скором времени появится в России. Соответствующий указ в понедельник подписал президент страны Владимир Путин.

«Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики в сфере социально-экономического развития Северного Кавказа и координирует деятельность по реализации на территории Северного Кавказа государственных программ и федеральных целевых программ», — говорится в документе.

Другим указом глава государства назначил министра по делам Северного Кавказа. Им стал Лев Кузнецов, до этого момента бывший губернатором Красноярского края.

«Это министерство создается, также как и по некоторым другим критически важным территориям, для того, чтобы сосредоточить внимание федеральных властей на развитии Северного Кавказа», — пояснил Путин в беседе с новым министром.

Отметим, министерство по делам Северного Кавказа — не первое «региональное» министерство в стране. Ранее в России уже появились министерства по делам Дальнего Востока и Крыма.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!