73$ 85.7€
9.4 °С
Новости Все новости

Путин подписал указ о реабилитации крымских татар, армян, немцев и греков

21 апреля 2014 | 16:10

путинПрезидент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации народов, пострадавших от сталинских репрессий на территории России. В него вошли как крымские татары, так и греки, немцы и армяне. Об этом глава государства рассказал в понедельник на заседании Государственного совета и Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

«Пользуясь случаем, хотел бы проинформировать коллег о том, что мною подписан Указ о реабилитации крымско-татарского населения Крыма, армянского населения, немцев, греков – всех, кто пострадал во время сталинских репрессий», — заявил Путин.

Также, по словам президента, в документе также прописаны меры по обустройству некоторых территорий России. Как пояснил Путин, в последние годы они были «брошенными» и «деградировали».

Напомним, глава государства пообещал еще в начале апреля проработать вопрос с реабилитацией народов, обвиненных в пособничестве фашистским войскам в СССР. Узаконить поселения крымских татар, а также поддерживать их на уровне инфраструктуры Путину предложил президент Татарстана Рустам Минниханов. Добавим, после войны 1941-1945 годов сотни тысяч людей были вынуждены оставить родные земли из-за обвинений властей. Возвращаться на родину они, а также их потомки, начали после распада Советского Союза.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!