«26 марта в ходе проведения проверки специалистами установлены грубые нарушения санитарного законодательства. Так, в здании предприятия проводились ремонтные работы, при этом на хранении имелось молоко-сырье, используемое при производстве продукции», — сообщили в ведомстве.
По итогам проверки инспекторы также выяснили, что как бытовые, так и производственные помещения фабрики не соответствовали санитарным требованиям. Технологические нормы производства сыра оказались неправильными, а территория предприятия неблагоустроенной. Кроме того, на фабрике не было условий для соблюдения элементарной гигиены. Медицинских книжек работников там не оказалось, как и прочих данных о медосвидетельствовании.
Отметим, специалисты продолжают проверку на предприятии. На данный момент работу фабрики временно приостановили, а материалы об инспекции передали в суд.