64.8$ 72.3€
21.84 °С
Новости Все новости

Виталий Милонов выступил против гинекологических осмотров детей

26 марта 2014 | 15:19

Депутат петербургского ЗакСобрания Виталий Милонов раскритиковал обращение «единоросса» Людмилы Костиной к министерству здравоохранения о профилактических осмотрах детей перед приемом в школу и детский сад. Среди новых специалистов программы – акушер-гинеколог, уролог-андролог и психиатр, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я хочу сообщить о своей обеспокоенности по данному вопросу. Нельзя пускать детей на гинекологические осмотры, потому что это противоречит нравственности. Кроме того, включение таких врачей в программу осмотра напоминает европейскую систему сексуального просвещения детей», — заявил парламентарий в ходе заседания в среду.

В свою очередь, депутат Людмила Костина в свою защиту отметила, что подобные проверки возможны при желании родителей и при медицинских показаниях.

«В три года может быть нужен психиатр или гинеколог, но это должно быть только по медицинским показаниям. Родители имеют право отказаться, об этом будет пометка в карте», — подчеркнула она.

Отметим, инициатива Костиной вызвала бурную дискуссию среди парламентариев. Так, эсер Анатолий Кривенченко назвал подобные запросы профанацией. По итогам голосования, ЗакС принял обращение к Минздраву, однако попросил сделать осмотры детей гинекологом необязательными.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!