64.4$ 71.9€
13.56 °С
Новости Все новости

Движение по Старо-Калинкину мосту откроют на месяц раньше

25 марта 2014 | 17:27

Транспорт по Старо-Калинкину мосту и площади Репина сможет начать ходить уже в конце апреля. К этому сроку там планируют завершить ремонт дорожного полотна. Это, как отметили в Государственной административно-технической инспекции Петербурга, на месяц раньше, чем планировалось изначально.

По данным ведомства, основные пусконаладочные работы на участке уже выполнены, однако в зоне шурфов и технологических отверстий не уложен асфальт. Это связано с тем, что в холодный сезон заводы по производству асфальта закрыты, и такого рода работы зимой идти не могут.

«Полное завершение работ по укладке литого асфальта возможно только после возобновления деятельности асфальтобетонных заводов, и займет ориентировочно 7 дней. Мы гарантируем, что к концу апреля движение транспорта возобновится в полном объеме», — сказал представитель Дирекции транспортного строительства.

В то же время, до окончания работ на этом участке ГАТИ рекомендовало завершить ремонт и на противоположном берегу Фонтанки — в створе Старо-Петергофского проспекта.

«Работы по укладке асфальта на этом участке осложнят жизнь автомобилистов, поскольку потребуют закрытия движения сроком не менее 5-ти дней. Логичнее совместить сроки ремонта на этих объектах и полностью завершить работы до конца апреля» – отметил начальник ГАТИ Олег Зотов.

Как сообщал «Диалог» ранее, Старо-Калинкин мост неожиданно для горожан закрыли для транспорта в середине октября. Оказалось, подрядчик не стал дожидаться ордера ГАТИ и самовольно начал работы. После этого подрядчика сменили, но ремонт дороги продолжили — поскольку это было необходимо. Сейчас движение на мосту и площади Репина ограничено.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!