72.7$ 85€
7.96 °С
Новости Все новости

В Петербурге подвели итоги празднования 300-летия Александро-Невской лавры

18 декабря 2013 | 15:59

Итоги юбилейного года Александро-Невской Лавры подвели в среду Петербурге. Наместник Лавры епископ Кронштадтский Назарий рассказал журналистам, что по завершении реставрации нужно будет задуматься об укреплении братства в обители, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Это хорошая демонстрация того, что Лавра возродилась. Это большой духовный объект, и никогда нельзя подвести черту. После того как завершились основные реставрационные работы, мы обратим внимание на укрепление братства. Ни одно из мероприятий не было упущено, было проведено на должном уровне. Из знаковых – открытие, основной апогей – 12 сентября», — сказал епископ Назарий.

Он отметил, что из-за некоторых формальностей подготовка к юбилею Лавры началась позже на полгода. Однако, по словам священнослужителя, удалось успешно провести все мероприятия. Епископ Назарий рассказал о праздновании дня рождения Лавры, что стало открытием юбилейного года, также отметил прошедшую в мае научно-практическую конференцию «300 лет Александро-Невской Лавры. История и развитие церковно-государственных отношений» и Александро-Невский хоровой собор.

«Если говорить об окончании нашего юбилейного года, оно совпало с юбилеем Александра Невского. В декабре исполнялось 750 дней со дня преставления Александра Невского. Мы провели это, насколько могли», — добавил епископ Назарий.

Напомним, в течение 2013 года проходили праздничные мероприятия, приуроченные к 300-летию Александро-Невской Лавры. В том числе, 12 сентября впервые за 95 лет был проведен масштабный крестный ход. В нем приняли участие не менее 75 тысяч человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!