67.1$ 76€
5 °С
Новости Все новости

«Гофманиада» Шемякина может выйти на экраны в 2016-2017 годах

06 декабря 2013 | 17:59

Мультфильм «Гофманиада» скульптора Михаила Шемякина, возможно, выйдет на экраны через 2-3 года. Об этом он заявил журналистам в пятницу, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Работаем мы нормально. Обычно полнометражный фильм делается 2,5 года. Но, в силу того, что государство не выделяет деньги, и мы работаем фактически бесплатно сотрудниками «Союзмультфильма», которые влюблены в мои работы, работаем на чистом энтузиазме», — сказал культурный деятель.

По словам художника, у картины очень маленький бюджет — около 5 млн долларов. Для сравнения он привел пример, с какими цифрами имеют дело американские мудьтипликаторы. Шемякин отметил, на фильм с компьютерной графикой выделяются суммы в десятки, а то и в сотни миллионов долларов.

«Я думаю, с божьей помощью он выйдет на экраны через 2-3 года. Мы сейчас, пожалуй, елинственные в мире, кто работает с настоящей куклой, которая снимается в движении. Это огромная работа», — добавил Шемякин.

Напомним, полнометражный мультфильм «Гофманиада» находится в стадии производства с 2006 года. Его снимают по мотивам нескольких сказок Эрнста Гофмана. Шемякин выступает идейным вдохновителем картины и создает основные изобразительные решения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!