70.9$ 82.5€
1.21 °С
Новости Все новости

В районе Старо-Калинкина моста в два раза выросла аварийность — ГИБДД

16 октября 2013 | 19:57

дтп, авария, дороги, фото Петербургский дневникВ районе площади Репина и Старо-Калинкина моста за несколько дней количество ДТП выросло в два раза. Такую статистику журналистам в среду привел представитель дорожного надзора ГИБДД по Петербургу и области, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Что касается дорожно-транспортной ситуации, то за текущие два дня в районе было порядка 54 ДТП без пострадавших и 5 ДТП с пострадавшими. Это с 14 октября по настоящее время», — сказал он.

Он также отметил, что обычный уровень аварийности для этого участка дороги — 20-25 аварий за двое суток. При этом закрытие перекрестка — не единственный фактор повышения этого показателя, пояснил представитель ГИБДД, однако других перечислять не стал. Инспектор подчеркнул — 16 октября горожане на заторы практически не жаловались.

Добавим, ремонт трамвайных путей и дорожного полотна на Старо-Калинкином мосту начался в минувшие выходные. По данным ГАТИ, работы начались без необходимых разрешений. Это послужило поводом для увольнения одного из заместителей комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Компании-подрядчику грозит штраф в 1,5 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!