70.9$ 82.5€
1.21 °С
Новости Все новости

ГАТИ пообещала в среду облегчить ситуацию в районе Старо-Калинкина моста

15 октября 2013 | 18:44

Государственная административно-техническая инспекция Петербурга пообещала в среду, 16 октября, облегчить дорожную ситуацию в районе Старо-Калинкина моста. Это станет возможным за счет возобновления полноценного движения в створе Дровяной улицы и набережной Обводного канала, где в ускоренном темпе завершается ремонт теплосетей, пояснили в ГАТИ.

«Движение транспорта планируется открыть 16.10.2013 г., что позволит организовать отвод транспорта и частично снизить напряженность дорожно-транспортной обстановки», — сообщили в ведомстве.

Как отметили в ГАТИ, в отношении ООО «МК- 20СХ», которое незаконно перекрыло движение по Старо-Калинкину мосту, возбудили дела об административных правонарушениях. Их рассмотрение назначено на пятницу, 18 октября. Компании грозит штраф в 1,5 млн рублей.

По данным инспекции, компания подала заявку на ремонт трамвайных путей на мосту 7 октября. В ней была указана и дата начала работ — 21 октября. Документы профильные ведомства еще не согласовали, однако подрядчик уже приступил к работам и незаконно перекрыл движение по мосту. В ГАТИ пояснили, что начинать работы на Старо-Калинкином мосту было нельзя до завершения ремонта теплосети в створе Дровяной улицы.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», Старо-Калинкин мост закрыли для движения в минувшие выходные. Ситуация обострилась в понедельник утром — когда жители южных районов из-за перекрытого моста не смогли вовремя добраться до работы. Впоследствии оказалось, что компания-подрядчик начала работы на переправе, не дождавшись разрешительного ордера ГАТИ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!