71.1$ 82.6€
12.63 °С
Новости Все новости

Союз реставраторов Петербурга хочет заменить рабочих-мигрантов на россиян

26 сентября 2013 | 11:40

Петербургский Союз реставраторов хотел бы привлекать для работ не трудовых мигрантов, а граждан России. Это, полагают в Союзе, позволит «оздоровить» ситуацию в сфере реставрации. Соответствующее обращение объединение уже направило в региональный центр занятости и сообщило об этом на своем сайте.

«Союз реставраторов Санкт-Петербурга обратился в Центр занятости населения с предложением о сотрудничестве по вопросу оздоровления кадровой ситуации в сфере реставрации», — говорится в релизе Союза.

По словам председателя совета организации доктора технических наук Нины Шангиной, рабочие-мигранты наносят урон репутации Петербурга. Причем она отметила, что речь идет именно о подсобных рабочих.

«Помимо собственно реставрационных работ реставрация, как и любое другое производство, предполагает распаковку и переноску грузов, уборку рабочей площадки и другие виды неквалифицированных работ. К этой деятельности мы вынуждены привлекать приезжих, хотя это наносит огромный урон репутации петербургской реставрации и отрицательно сказывается на взаимодействии внутри коллективов», — рассказала Шангина.

Как вариант решения проблемы, она предложила привлекать к реставрационным работам волонтеров. Шангина полагает, что люди, говорящие о спасении памятников, захотят помочь и при их реставрации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!