71.1$ 82.6€
12.63 °С
Новости Все новости

Дмитрий Литвинов: Если российские рабочие будут лучше мигрантов, то инициативу можно поддержать

26 сентября 2013 | 15:57

Если рабочие из России будут выполнять задачи лучше мигрантов, то инициатива петербургских реставраторов заслуживает одобрения. Так прокомментировал «Диалогу» заявление Союза реставраторов Северной столицы координатор движения «Живой город» Дмитрий Литвинов.

«Я сам никогда не был связан с какими-то работами на памятниках. Если говорить по-дилетантски, то хотелось бы, чтобы при реставрации работали как можно более квалифицированные специалисты, даже на подсобных работах. Если привлечение только российских специалистов вместо мигрантов поможет процессу, то, безусловно, это можно только приветствовать», — сказал Литвинов.

Кроме того, он добавил, что целый ряд фасадов, которые были отремонтированы еще во времена губернаторства Валентины Матвиенко, быстро стали приходить в негодность. Это говорит о том, что ремонт был проведен недостаточно качественно.

Как ранее сообщало ИА «Диалог», в петербургском Союзе реставраторов заявили, что хотят привлекать для работ не трудовых мигрантов, а граждан России. В Союзе считают, что это «оздоровит» ситуацию в сфере реставрации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!