53.4$ 56.1€
26.14 °С
Новости Все новости

Лидеры G20 приняли итоговую декларацию

07 сентября 2013 | 11:16

Лидеры стран «Большой двадцатки» приняли итоговую петербургскую декларацию саммита. О документе журналистам рассказал президент России Владимир Путин в пятницу, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Выработан петербургский план действий для каждой страны. Речь идет о назревших шагах по реформированию рынка труда и налогообложения, модернизации инфраструктуры. Эти меры должны укрепить доверие финансовых рынков к нашим планам, побудить инвесторов вкладываться в реальный сектор экономики. Мы видим в этом гарантии долгосрочной стабилизации глобальной экономики», — сказал Путин.

Глава государства добавил, что делегаты утвердили ранее принятые министрами труда резолюции. Он отметил, что встреча министров финансов и труда стала важным итогом председательства России в «Двадцатке».

Президент поблагодарил руководителей стран-партнеров за «продуктивное сотрудничество». Путин также напомнил, что впервые за историю «Двадцатки» был подготовлен отчет о выполнении участниками встречи ранее принятых обязательств.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!