77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

Президент внес три кандидатуры на пост главы Ингушетии

19 августа 2013 | 17:57

Три кандидатуры на пост главы Ингушетии внес в региональный парламент президент Владимир Путин. Процедура голосования депутатов Народного собрания республики пройдет 8 сентября.

«Владимир Путин внёс кандидатуры на должность Главы Республики Ингушетия», — сообщили в понедельник в пресс-службе Кремля.

Среди кандидатур, представленных президентом, исполняющий обязанности главы республики Юнус-Бек Евкуров, глава регионального отделения партии «Справедливая Россия» Урусхан Евлоев и зампред Народного собрания Ингушетии Магомед Татриев.

Как сообщал ранее «Диалог», в начале июля президент Владимир Путин принял отставку Юнус-Бека Евкурова с поста главы Ингушетии. Тогда же он был назначен исполняющим обязанности главы региона.

Отметим, в этом году в России изменилось выборное законодательство. Согласно нему, глав регионов можно будет избирать как на прямых выборах, так и через голосование парламента за назначение представленных президентом кандидатов. Ряд регионов, в основном кавказские, предпочли пользоваться вторым вариантом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!