71.3$ 81€
17.79 °С
Новости Все новости

ОАО «Петролеспорт»: Расширение порта не создаст транспортных проблем

13 августа 2013 | 18:55

Большой порт Санкт-Петербурга, фото с официального сайтаРасширение Большого порта Петербурга не создаст транспортных проблем для жителей города. Об этом журналистам во вторник заявили представители ОАО «Петролеспорт», передает корреспондент ИА «Диалог».

«В мае 2012 года прошло в Смольном у вице-губернатора Сергея Вязалова совещание с участием всех компаний Большого порта, с участием замминистра транспорта. Поднимался вопрос транспортных подходов к морскому порту и о влиянии на дорожно-транспортную сеть. Материалы были подготовлены комитетом по транспортно-транзитной политике. Читаю документ: «При вводе в эксплуатацию ЗСД обеспечиваются следующие подходы к историческим районам Большого порта: 1-ый и 2-ой районы порта, территория «Леспорта», причал Каноннерского острова — все вместе 7,2 тысяч грузовых автомобилей в сутки и грузовому обороту 2,3 млн TEU. Это как раз наши проектные характеристики», — рассказал директор по экономике ОАО «Петролеспорт» Станислав Медведев.

Отметим, по словам представителей компании, процесс обновления порта растянется на 10 лет. За это время будет намыты 15 га территории. Стенка причала удлинится на 400 метров. Стоимость проекта составляет около 1 млрд долларов США.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!