76.7$ 86.9€
-3.08 °С
Новости Все новости

Историко-патриотический центр в Кронштадте может появиться к 2020 году

08 августа 2013 | 14:59

кронштадт порт корабли, фото с сайта www.touristterminal.ruИсторико-культурно-патриотическую программу в Кронштадте могут реализовать за шесть лет. Такие цифры журналистам назвал председатель районной администрации Терентий Мещеряков, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Ориентировочно, срок [реализации программы] не меньше шести лет. Долгосрочные работы связаны с проектированием и со строительными работами. Об объемах финансирования пока рано судить», — подчеркнул чиновник.

Мещеряков добавил, что предварительную стоимость «возрождения» Кронштадта необходимо соразмерять с уровнем развития экономики и бюджетом Петербурга. По словам главы района, во время обсуждений цены также могут появиться какие-либо предложения со стороны федеральных структур.

«Учитывая то, что к нам часто приезжают федеральные коллеги, уверен, что и федеральные власти примут активное участие в финансировании программы», — сказал чиновник.

Напомним, в середине июля выездное совещание в Кронштадте провел губернатор Георгий Полтавченко. В ходе обсуждения петербургский градоначальник дал указание разработать программу историко-патриотического развития острова как культурного центра. Такой документ должен появиться уже в феврале следующего года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!