75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

На Фарфоровском кладбище были воинские захоронения — документы

13 июля 2013 | 11:02

Карта Фарфоровского кладбища, фото с сайта Митрофаньевского союзаГрадозащитники получили документы, подтверждающие наличие воинских захоронений на территории Фарфоровского кладбища. Эти архивные материалы активисты направят в суд.

Материалы, свидетельствующие о погребении на территории бывшего погоста, прибыли из Центрального архива Министерства обороны.

«На одном из захоронений стоит адрес: «кладбище на Большой Щемиловке». Есть адрес: «Володарский морг». Вперемежку с другими солдатами, похороненными совсем в другом месте», — сообщили градозащитники в своем интернет-блоге.

Как сообщал ранее «Диалог», споры вокруг территории Фарфоровского кладбища начались в минувшем январе. Тогда возле кинотеатра «Спутник», который располагается напротив станции метро «Ломоносовская», появился забор, а часть зеленых насаждений была уничтожена. Вскоре стало известно, что на этом месте собираются построить торгово-развлекательный центр. Это вызвало возмущение градозащитников и некоторых жителей района. Они предоставили архивные документы и карты, согласно которым на данной территории до середины XX века действительно находилось Фарфоровское кладбище, что застройщик отрицал.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!