73.7$ 83.2€
-5.26 °С
Новости Все новости

Экс-агент Сноуден попросил убежище в 21 стране

02 июля 2013 | 12:39

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден попросил политическое убежище в 21 стране. Такую информацию опубликовали во вторник на сайте WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

«На 30 июня 2013 года юрисконсультом в деле Эдвард Сноудена, Сарой Харрисон представлен ряд ходатайств о предоставлении убежища», — сообщили на интернет-портале.

Отметим, запросы направлены в Австрию, Боливию, Бразилию, Китай, Кубу, Германию, Францию и ряд других стран, в том числе и в Россию. Все ходатайства были доставлены в консульский отдел аэропорта «Шереметьево».

Как сообщал ранее «Диалог», на прошлой неделе президент Владимир Путин подтвердил, что экс-сотрудних американских спецслужб находится в Москве. В транзитной зоне столичного аэропорта Эдвард Сноуден пребывает уже больше недели.

Напомним, в распоряжение американских журналистов в начале лета попала секретная информация. Данные о проверке интернет-переписок и прослушивании звонков граждан США в СМИ передал бывший сотрудник техслужбы ЦРУ Эдвард Сноуден. За это ему на родине грозит наказание.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!