72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

Алексей Пушков назвал Сноудена борцом с системой

26 июня 2013 | 14:34

пушков telegrafist.orgПредседатель комитета по международным делам ГД Алексей Пушков назвал бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена новым диссидентом и борцом с системой. Об этом депутат сообщил в своем микроблоге.

«Ассанж, Мэннинг и Сноуден не были шпионами и выдали секр.информацию не за деньги, а из убеждений. Они — новые диссиденты, борцы с системой», — написал политик.

Напомним, ранее в СМИ поступила информация о том, что Сноуден находится в Москве. Глава МИД Сергей Лавров опроверг эту информацию. Однако, впоследствии президент Владимир Путин подтвердил, что бывший сотрудник спецслужб находится в аэропорту «Шереметьево».

Как сообщал ранее «Диалог», в начале июня бывший специалист ЦРУ Эдвард Сноуден передал журналистам информацию о системе слежения за телефонными звонками и перепиской в Интернете всех американцев. Незадолго до этого он переехал в Гонконг, скрываясь от американских властей. На родине ему грозит наказание за раскрытие государственной тайны. на данный момент Сноуден ищет политическое убежище.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!