73.7$ 83.2€
-6.03 °С
Новости Все новости

Законопроект об «экономической амнистии» внесен в Госдуму

25 июня 2013 | 13:18

Владимир Путин внес в Госдуму проекты постановлений об «экономической амнистии». Один из документов должен фактически объявить амнистию, а второй регламентировать ее применение.

«Предлагается освободить от отбывания наказания лиц, впервые привлечённых к уголовной ответственности или впервые осуждённых за преступления в сфере предпринимательской деятельности, и прекратить уголовные дела в отношении таких лиц, находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и судов», — говорится в пояснительной записке к проектам, опубликованной на сайте Кремля.

Право на прекращение дел могут получить экономические преступники. Однако только те, кто не совершал насилия и не угрожал им, и те, кто готов возместить ущерб потерпевшим.

Отметим, амнистия может коснуться не только осужденных и отбывающих наказания. Под нее могут попасть и те, расследование в отношении которых не завершено, а также те, чьи дела еще рассматриваются в суде.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», о намерении объявить «экономическую амнистию» Владимир Путин рассказал в минувшую пятницу в рамках Петербургского экономического форума. Президент рассчитывает, что Госдума и Совет Федерации рассмотрят проекты постановлений еще до летних каникул.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!