74$ 89.6€
8.74 °С
Новости Все новости

Бывшие сотрудники ОП «Дальний» предстанут перед судом

22 мая 2013 | 17:05

Восемь бывших сотрудников казанского отдела полиции «Дальний» предстанут перед судом. Их обвиняют в избиении задержанного, которое повлекло за собой смерть. Как сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, никто из них вину не признал.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказал Маркин.

Обвиняемыми по делу проходят бывшие: начальник криминальной милиции, замначальника ОП Фаиль Сабирзянов, начальник и замначальника угрозыска ОП Айнур Рахматуллин и Алмаз Василов, оперуполномоченные Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, Амир Шарафуллин, Александр Фадеев и Денис Васильев.

Он добавил, что семеро бывших полицейских находятся под арестом. Еще один — под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

По словам Маркина, еще двое бывших сотрудников ОП — Нигматзянов и Гарифуллин — заключили со следствием досудебное соглашение. В связи с этим их дела были выделены в отдельное производство. Они были осуждены получили 2 и 2,5 года колонии соответственно.

Кроме того, в отдельное производство выделено дело начальника ОП, Ильгиза Ахметзянова. Это связано с состоянием здоровья обвиняемого: он перенес два инфаркта.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!