74$ 83.8€
-9.13 °С
Новости Все новости

Больше половины россиян хотят в 2018 году нового президента — опрос

07 мая 2013 | 16:15

Владимир ПутинБолее 55% жителей России хотят увидеть в 2018 году в качестве нового президента нового человека, а не Владимира Путина. Таковы данные нового всероссийского опроса «Левада-центра». По словам заместителя руководителя «Левада-центра» Алексея Гражданкина, эти цифры обусловлены отсутствием реальных альтернатив действующему главе государства.

«Хотя спрос на нового человека есть, пока нет фигуры, которая заменила бы Путина. Поэтому, пока не найдется такой человек, значительная часть недовольных будет мириться с тем, что Путин остается у власти»,— цитирует Гражданкина «КоммерсантЪ«.

По данным социологического исследования, почти четверть россиян одобрительно относятся к речевке оппозиции «Россия без Путина». В Москве этот тезис поддерживает около 40% опрошенных.

При этом менее 20% респондентов уверены, что к чемпионату мира по футболу в России президентом станет независимый от других политических сил человек. Более 30% людей считают, что Владимир Путин продолжит свои президентские полномочия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!