77.9$ 91.3€
1.46 °С
Новости Все новости

Панкратов согласился возглавить комитет по культуре

28 марта 2013 | 17:15

Директор ГМЗ «Гатчина» Василий Панкратов принял предложение возглавить петербургский комитет по культуре. Об этом ИА «Диалог» рассказал источник близкий к комитету.

«Панкратов согласился на это предложение после некоторого раздумья. Вчера (в среду — ИА «Диалог») он уже был в комитете. Думаю, его официальное назначение — вопрос нескольких дней», — сказал собеседник агентства.

Отметим, информация о том, что Панкратов возглавит городское культурное ведомство появилась еще в начале недели. Однако ни сам потенциальный чиновник, ни профильный вице-губернатор Василий Кичеджи эти сообщения не подтвердили равно как и не опровергли.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, комитет по культуре остался без председателя летом прошлого года. До этого его возглавлял Дмитрий Месхиев, он ушел в отставку по собственному желанию. Работа Месхиева на этом посту сопровождалась скандалами, связанными с распределений субсидий негосударственным театрам, возможной театральной реформой а также финансирование городских праздников.

Последние месяцы комитет формально возглавлял исполняющий обязанности председателя Борис Илларионов. На должность полноценного главы ранее прочили Юлия Стрижак, Анастасию Мельникову, Ольгу Хомову и Владимира Кехмана.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!