73.3$ 85.9€
7.08 °С
Новости Все новости

Титов: Законодательство о защите предпринимателей не работает

26 марта 2013 | 13:46

Законодательство, защищающее права бизнесменов, не работает. Такое заявление сделал уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов в ходе беседы с президентом Владимиром Путиным. Встреча состоялась накануне в Ново-Огарево, сообщает пресс-служба Кремля.

«Мы сегодня видим, что не все они (поправки в законодательство — ИА «Диалог) работают. Например, вопросы связанные с предпринимательством, и то, что предприниматели не могут на стадии предварительного следствия или судебного процесса содержаться в СИЗО, – не всегда это работает», — сказал Титов.

При этом бизнес-омбудсмен отметил, что в России стали все же меньше арестовывать предпринимателей. Добавим, пресс-служба Кремля не приводит текст дальнейшей беседы президента и уполномоченного.

Напомним, пакет поправок, которые декриминализировали некоторые экономические преступления и отменили меру пресечения в виде аресты по нетяжким преступлениям, был принят по инициативе Дмитрия Медведева. Необходимость их принятия появилась в связи со смертью в столичном СИЗО юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!