76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

У похищения депутата Пахомова было два заказчика — СК

19 февраля 2013 | 16:48

Похищение липецкого депутата Михаила Пахомова, тело которого нашли вчера в бочке с цементом в Подмосковье, заказали два человека. Об этом сообщает во вторник пресс-служба СУ Следственного комитета по Липецкой области.

«В настоящее время следствием объявлен в розыск второй заказчик похищения депутата, деловой партнер Харитонова [первого заказчика], — житель Краснодарского края Сергей Красовский, 1958 года рождения», — говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве отмечают, что на данный момент один из предполагаемых заказчиков, бывший замминистра ЖКХ Подмосковья, Евгений Харитонов, а также три исполнителя преступления заключены под стражу. По данным  следователей, сегодня будет решаться вопрос о том, чтобы поместить под стражу еще двух человек, один из которых обвиняется в похищении Пахомова, а второй — в краже его имущества.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», вчера полицейские обнаружили тело депутата липецкого горсовета Михаила Пахомова в бочке с цементом, в одном из гаражей Подмосковья. Позднее следователи заявили, что депутата могли убить из-за долгов перед предполагаемым заказчиком преступления Евгением Харитоновым.

Напомним, депутат липецкого Горсовета Михаил Пахомов пропал 12 февраля. Несколько жителей Липецка утверждали, что видели, как депутата насильно затащили в машину. Позднее на месте похищения депутаты нашли джинсы и телефон Пахомова. В минувший четверг на трассе «Дон» был найден автомобиль, в котором находился кейс с вещами пропавшего депутата. В воскресенье следователи задержали трех человек подозреваемых в похищении. Также был задержан и предполагаемый заказчик похищения — бывший заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Харитонов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!