72.7$ 85.2€
7.75 °С
Новости Все новости

Путин поручил главе МЧС оценить ущерб от падения метеорита

15 февраля 2013 | 17:53

Президент России Владимир Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучкову оценить ущерб от падения обломков метеорита на Урале. Распоряжение президент дал в ходе рабочей встречи с главой ведомства в пятницу, сообщает пресс-служба Кремля.

«Местные и региональные власти, по их словам, справляются. Вместе с тем вылет туда ваших специалистов будет нелишним. Нужно провести анализ того, что произошло, и оценить возможный ущерб, который мог быть нанесен не только инфраструктуре связи, социальным объектам, но и энергетике, что чрезвычайно важно в зимний период. Так что сделайте это, и как можно быстрее», — сказал президент.

Также Путин добавил, что надо привлечь к ликвидации последствий падения метеорита и сотрудников Министерства здравоохранения. Но только в том случае, если жителям пострадавших регионов потребуется медицинская помощь.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в пятницу утром над Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областями пошел метеоритный дождь. В результате были выбиты стекла во многих домах, сотни зданий остались без газа. Также наблюдались перебои в сотовой связи. В Челябинской области пострадали более 500 человек, госпитализированы более сотни. Погибших нет. МЧС продолжает обследование территорий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!