74.4$ 90.4€
4.06 °С
Новости Все новости

Отступать защитникам больницы №31 рано — Вишневский

23 января 2013 | 08:01

Борис Вишневский, фото пресс-службы ЗакСаЗащитникам 31-ой петербургской больницы пока рано отступать, несмотря на заявление губернатора, что учреждение останется городским. Так считает депутат ЗакСа Борис Вишневский. По его мнению, необходимо дождаться документальных гарантий от властей, что больница не будет передана под нужды федеральных судей.

Кроме того, парламенту все же необходимо выслушать пояснения вице-губернатора Ольги Казанской, которая курирует в Смольном социальную сферу. Напомним, вопрос о вотуме недоверия вице-губернатору сегодня планируется внести в повестку дня в ходе заседания ЗакСобрания.

«Для начала, необходимо ее выслушать. И задать вопросы. Так что, послушаем — а потом будем формулировать мнение. Мне пока представляется, что не Казанская тут главный «виновник» — не она была инициатором закрытия больницы. Ответственные за это предложение — куда более высокопоставленные персоны», — сказал Вишневский «Диалогу».

Напомним, накануне вечером СМИ распространили краткое заявление губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. В нем градоначальник, находящийся сейчас на Ближнем Востоке, обещает, что больница №31 останется городской.

Добавим также, что сегодня, 23 января, запланирован массовый пикет на Марсовом поле. Во вторник Смольный даже радикально увеличил допсутимую численность мероприятия с нескольких сотен человек в связи с резонансом вокруг возможного расформирования медучреждения. Информации об отмене пикета пока не поступало.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!