63$ 71.6€
16.13 °С
Новости Все новости

Adidas извинилась за «зигующих» манекенов в Воронеже

22 января 2013 | 17:33

Акция ЛГБТ в ВоронежеМеждународная компания Adidas, торгующая одеждой, принесла извинения в связи с «зигующими» манекенами в своем магазине в Воронеже. О том, что у манекенов в магазине были вскинуты руки в нацистском приветствии, в то время как рядом с витриной националисты избивали гей-активистов, компанию проинформировала петербургская «яблочница» Ксения Вахрушева. Фирма Adidas оперативно ответила на ее требования.

«Группа компаний Adidas осведомлена о событиях, которые произошли в Воронеже и Екатеринбурге. Эти действия не были санкционированы менеджментом компании. Они нарушили наш внутренний кодекс поведения. Мы хотим принести глубокие извинения за любое нарушение, вызванное этими действиями (выставленными манекенами -ИА «Диалог»). Представители Adidas уже активно взаимодействуют с правоохранительными органами, чтобы найти ответственных», — сообщается в ответе, он опубликован на сайте петербургского «Яблока».

Отметим, в минувшие выходные в Воронеже прошла акция ЛГБТ-активистов против принятия федерального запрета на гей-пропаганду среди несовершеннолетних. Мероприятие закончилось столкновениями с оппонентами секс-меньшинств, по словам активистов, полиция не вмешивалась в происходящее.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!