58.8$ 56.2€
8.35 °С
Новости Все новости

Обвиняемый в организации покушения на Путина отказался от показаний

17 января 2013 | 18:52

Адам Осмаев, кадр телеканала ЗвездаНеожиданным образом в Одессе обернулось рассмотрение дела Адама Осмаева — его обвиняют в организации покушения на Владимира Путина. В ходе сегодняшнего заседания подсудимый отказался от своих показаний, заявив, что они получены с помощью пыток.

«Данные показания были получены вследствие физического и психологического воздействия, которое оказывалось на меня со стороны правоохранительных органов с момента моего задержания», — цитирует письменное заявление Осмаева «Интерфакс«.

После заявления Осмаева в деле был объявлен перерыв.

Напомним, информация о покушении на Владимира Путина появилась в преддверии президентских выборов 2012 года. По версии следователей, логово террористического заговора было в Украине. При этом о самой подготовке покушения следователи узнали случайно, после того, как в одесской квартире произошел взрыв.

Несмотря на то, что Осмаев — уроженец Чечни, расследованием занимаются украинские правоохранители. Более того, ряд оппозиционных деятелей в России назвали информацию о готовящемся покушении предвыборным пиаров Владимира Путина.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!