76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

Сирота-инвалид просит Путина отпустить его в США

10 января 2013 | 09:40

Максим из ЧелябинскаМальчик-сирота из Челябинска Максим Каргопольцев просит Владимира Путина отпустить его в США. Ребенок уже почти обрел семью в этой стране, однако процедура усыновления не успела завершиться до вступления в силу так называемого «антимагнитского закона».

«Очень прошу Государственную Думу и Владимира Владимировича, чтобы он разрешили усыновление. Пусть это все будет под жестким контролем, но нельзя лишить детей возможности обрести семью», — передает слова ребенка портал www.1obl.ru.

Максим познакомился со своей возможной приемной семьей еще 7 лет назад. Все эти годы семья Уолленов и мальчик переписывались, так как часто приезжать в Россию американцы не могли. Ребенок освоил английский язык, компьютер и общался с Уолленами по скайпу и социальным сетям. На Рождество он записал для них поздравление на видеокамеру, в котором показал свой быт в детском доме.

В 2012 году документы на усыновление Максима были приняты, но процесс еще не завершился, когда в Думе стали обсуждать «антимагнитский закон». И несмотря на то, что Владимир Путин уже подписал докмент и он вступил в законную силу, мальчик надеется, что ему разрешат уехать в США к приемной семье.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!