77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

Директор челябинского интерната: Жалоба сироты Путину — утка

10 января 2013 | 11:47

Максим из ЧелябинскаВоспитанник челябинского интерната Максим Каргопольцев не писал письма президенту Владимиру Путину с просьбой отправить его в Америку. Новость придумали журналисты, утверждает директор учреждения Денис Мацко, передает РИА Новости.

«Это неправда. Один из порталов опубликовал вот такую утку и с удовольствием ее растиражировали, не проверяя подлинность. Неправда, никакого обращения Максима не было ни в устной, ни в письменной форме, ни в какой», — уверен Мацко.

Также директор интерната добавил, что мальчик находится рядом с ним и подтверждает, что письма он не писал.

По словам Мацко, один журналист предложил срежиссировать обращение Максима. В качестве площадки человек предложил свой портал. Однако, по словам гендиректора, сам воспитанник от такой идеи отказался. Но, несмотря на это, «новость» все же опубликовали.

Отметим, что депутат Госдумы «единоросс» Екатерина Лахова назвала эту историю «провокацией». Сама Лахова выступала одним из инициаторов «антимагнитского закона».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о генетически больном сироте из Челябинска Максиме Каргопольцеве, который пожаловался президенту Путину. Мальчик хочет, чтобы его отправили к будущим приемным родителями в Америку, с которыми он давно поддерживал контакт.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!