66.8$ 75.6€
-5 °С
Новости Все новости

Вишневский просит администрацию Петербурга не повышать плату за проезд

28 ноября 2012 | 11:19

Администрация не должна повышать плату за проезд из-за проблем с бюджетом. Так считает депутат петербургского ЗакСа от фракции «Яблоко» Борис Вишневский. С соответствующим запросом парламентарий обратился к губернатору города, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Деньги есть и администрация не успевает их потратить. В условиях такого несиполнения бюджета на будущий год прошу администрацию не повышать плату за проезд в транспорте. И не говорить, что на это нет денег»,

-сказал «яблочник».

Вишневский попросил обратить внимание на «невеселые цифры», озвученные на заседании правительства 27 ноября. В частности, там было сказано, что за девять месяцев было потрачено чуть больше половины предусмотренных бюджетом денег.

Депутат напомнил о заявлениях администрации насчет того, что нет денег на многие социальные нужды. Парламентарий обратился лично к губернатору Георгию Полтавченко с вопросом, каким образом исполнительная власть реализует оставшиеся средства в декабре. Также Вишневскому интересно, почему сложилась ситуация, о которой говорил вчера председатель комитета финансов Батанов.

Напомним, как сообщал ранее «Диалог», вчера в ходе заседания городского правительства глава финансового комитета Эдуард Батанов представил доклад об освоении бюджета на 2012 год. Согласно докладу, каждый день в грядущем декабре из бюджета должно расходоваться не менее 5 млрд рублей. Для сравнения – в январе 2012 года всего было потрачено 12 млрд рублей. В связи с этим губернатор объявил Батанову выговор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!