66.8$ 75.6€
-5 °С
Новости Все новости

Милонов попросил Мутко защитить «Зенит»

28 ноября 2012 | 11:32

Министра спорта Виталия Мутко просят провести переговоры с Российским Футбольным союзом в связи с дисциплинарным наказанием в отношении ФК «Зенит». Соответствующее обращение к министру подготовили петербургские парламентарии. Автором документа является депутат от «Единой России» Виталий Милонов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы здесь с вами собрались не в качестве фанатов или болельщиков. Мы собрались здесь в качестве законодателей»,

— сказал Милонов на заседании.

Парламентарий считает, что команда не виновата в инциденте, произошедшем на стадионе в Химках 17 ноября. Он не согласен с техническим поражением, засчитанным «Зениту» Контрольно-дисциплинарным комитетом РФС из-за брошенной кем-то из фанатов петарды под ноги вратарю «Динамо».

«Санкт-Петербург никогда не поддерживал гопников на стадионах»,

— подытожил депутат.

Милонов настаивает на незаконности решения, принятого КДК РФС. Однако депутаты от «Справедливой России» Алексей Ковалев и Анатолий Кривенченко с ним не согласны. Так, Ковалев поинтересовался у «единоросса», почему он не поддержал депутата Гудкова, и не обратился к Госдуме после исключения эсера из парламента. Милонов ответил, что это было не в его компетенции и юрисдикции, и отметил, что у Гудкова было много защитников. В их числе депутат назвал Госдепартамент США.

Виталий Милонов уповает на полномочия министра Виталия Мутко как на установителя общих требований к формированию спортивных мероприятий. Он убежден, что клуб не несет ответственности за инцидент. Документ приняли в целом. За были 37 депутатов, против 0, воздержались 4.

Напомним, 17 ноября в ходе матча «Динамо» — «Зенит» в Химках в сторону вратаря москвичей была брошена петарда. Ее осколок попал футболисту в лицо, он был госпитализирован с ожогом роговицы глаза. Впоследствии КДК РФС засчитал «Зениту» техническое поражение в этом матче и обязал провести две домашние игры без зрителей. Кроме того, комиссия РФС постановила петербургский клуб выплатить штраф в размере более 1 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!