66.9$ 78.7€
12 °С
Новости Все новости

В Петербурге завершился сезон фонтанов

29 октября 2012 | 12:59

В Петербурге закрылся на зиму последний фонтан — на Невском проспекте у Казанского собора. Об этом сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

«Все фонтаны, находящиеся в хозяйственном ведении петербургского Водоканала, отправились «на зимние каникулы». Последними выключили фонтан в сквере у Казанского собора и маленький фонтан-поилку у Воронихинской решетки. Это произошло сегодня, 29 октября»,

— говорится в сообщении.

Зимой специалисты «Водоканала» проверят все оборудование фонтанов и фонтанных комплексов на работоспособность, произведут необходимый ремонт и в случае надобности заменят детали и узлы.

Как отмечают на предприятии, минувшее лето было для городских фонтанов непростым. Были зафиксированы случаи хулиганства и вандализма. Так, в фонтаны выливалась пена и краска. В некоторых местах были украдены детали фонтанных конструкций.

Всего в ведении предприятии находится 64 фонтана и фонтанных комплекса. Процедура сезонного включения и выключения их не коснулась тех фонтанов, которые находятся на реконструкции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!