66.7$ 78.4€
18 °С
Новости Все новости

Под Петербургом захоронили останки бойцов Красной Армии

29 октября 2012 | 12:14

В посёлке Невская Дубровка в субботу 27 октября состоялась церемония захоронения останков солдат, погибших в Великую Отечественную войну. Останки были найдены участниками межрегиональной поисковой экспедиции «Вахта памяти — 2012». Своими ощущениями поделилась с ИА «Диалог» поисковик Анастасия Шкляева.

«Душа радовалась за тех, кто нашел и узнал, где именно похоронен их отец или дед. Родственников переполняли чувства. Особенно если хоронили их отца. Многие видели последний раз папу, когда им было 6-8 лет. И вот спустя почти 70 лет они нашли своих героев. Я их всех называю именно героями, потому что без них не было бы нас. Неважно, получили ли они этот статус официально или же нет»,

— сказала Шкляева.

За все время поисков, с мая по октябрь этого года, были найдены фрагменты тел 370-ти воинов. По смертным медальонам удалось установить имена 32-х бойцов. Почти все смерти датируются боями 1943 года. Участникам экспедиции удалось отыскать родственников тринадцати погибших. Члены некоторых семей смогли приехать на церемонию открытия закладного камня на месте будущего мемориала.

Поисковые мероприятия проводили отряды из Петербурга и Ленобласти. Также в экспедиции принимали участие и жители других регионов — Иркутска, Екатеринбурга, Татарстана, Кирова и Оренбурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!