64$ 72€
12.84 °С
Новости Все новости

Резник предлагает оставить петербургское «Яблоко» без председателя

05 октября 2012 | 09:00

В ближайшее время в петербургском отделении партии «Яблоко» следует избрать только бюро, а пост председателя оставить вакантным. Так считает бывший руководитель ячейки, депутат ЗакСа Максим Резник. Накануне он рассказал журналистам о внутрипартийном конфликте в партии, его причинах и возможных путях выхода из него.

Отсутствие председателя в сложившейся ситуации было бы благом, уверен Резник, а основатель «Яблока» и лидер «яблочной» фракции в ЗакСе Григорий Явлинский был бы гарантом взаимодействия всех внутрипартийных группировок. При этом председателем отделения Явлинскому быть не стоит: это все равно что «забивать микроскопом гвозди», уверен Резник.

Сам Резник уже обсудил с Явлинским роспуск фрунзенского районного отделения, в котором он состоит — в настоящий момент Резник не может участвовать во внутрипартийных выборах. При этом депутат надеется, что отделение восстановят. Кроме того, Резник призвал тех, кто подозревает его в фальсификациях, не обвинять в этом других людей.

«Если проблема с Резником, то надо разбираться с Резником, а остальные люди не заслужили такого отношения. Список 22-х, опубликованный федеральным бюро (предполагаемых фальсификаторов, «пособников» Резника — ИА «Диалог») — это вообще возмутительная история. Но теперь журналисты точно будут знать, чья заслуга — успех «Яблока» в последние годы»,

— цитирует Резника ИА Regnum.

Депутат ЗакСа также вновь подчеркнул, что партия — не семья, и ее члены не обязаны любить друг друга. Тем не менее, они должны соблюдать принятые «джентльменские соглашения».

Напомним, конфликт в петербургском «Яблоке» продолжается уже 9 месяцев. После выборов в городской парламент, часть партийцев обвинила Резника в участии в фальсификациях. Дело в том, что накануне объявления результатов голосования в системе ГАС «Выборы» произошло перераспределение голосов. В итоге мандаты получили не экс-председатель Ленсовета Александр Беляев и экс-депутат Михаил Амосов, а широко неизвестные Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина. Часть регионального отделения потребовала от Нотяга и Галкиной сдать мандаты, однако вместо этого они сдали мандаты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!