67$ 76.7€
14 °С
Новости Все новости

Директор Пулковской обсерватории повторно согласовал стройку в защитной зоне

10 августа 2018 | 18:44| Город

Депутат ЗС Петербурга Борис Вишневский получил ответ и. о. губернатора Александра Говорунова на своё обращение в связи с выдачей нового разрешения на строительство около Пулковской обсерватории. Оно повторно разрешает возводить жилой комплекс «Планетоград» — и директор ГАО, как выяснилось, вновь поддержал позицию строителей.

«В соответствии с пунктом 3.3.2.2 Приложения 8 к Правилам землепользования и застройки Санкт-Петербурга […] застройщиком предоставлено согласование федерального государственного бюджетного учреждения науки Главная (Пулковская) астрономическая обсерватория Российской академии наук (ГАО РАН) от 11 апреля 2018 года №11222-1/9311-347, которое было основано на результатах заседания дирекции ГАО РАН в соответствии с регламентом согласования строительства на территории защитной парковой зоны ГАО РАН от 26 декабря 2017 года. По результатам рассмотрения проектной документации по строительству объекта […] дирекцией ГАО РАН установлено, что параметры объекта соответствуют ограничениям, установленным в приложении I к регламенту, негативное влияние строительства на деятельность Главной (Пулковской) астрономической обсерватории отсутствуют, проектные решения не препятствуют выполнению научных исследований ГАО РАН», — сообщается в письме Говорунова.

Таким образом, формально закон был соблюден, и у службы государственного строительного надзора и экспертизы отсутствовали основания для отказа в выдаче разрешения на строительство, указывает чиновник. Напомним, что возведение ЖК «Планетоград» на территории действующей защитной парковой зоны обсерватории изначально стало возможным после того, как в октябре 2016 года директор обсерватории Назар Ихсанов аналогичным образом согласовал строителям проведение работ вопреки позиции учёного совета и астроклиматической группы ГАО.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!