67$ 76.7€
14 °С
Новости Все новости

Прокуратура требует осудить главу службы безопасности Русского музея на семь лет

07 августа 2018 | 21:06| Суд

Прокуратура потребовала осудить главу службы безопасности Русского музея Ирину Кузнецову на семь лет лишения свободы. Она обвиняется в хищении бюджетных средств при поставке оборудования для музея, пишет ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента в зале суда.

«Просим признать Кузнецову виновной, назначить ей наказание в виде семи лет колонии общего режима», — цитирует издание прокурора.

Также прокуратура просит осудить гендиректора компании «Фрейм» Николая Дурасова на девять лет колонии общего режима. Бизнесмену вменяются хищения при поставке оборудования, а также другой эпизод мошенничества, связанный с обслуживанием поставленного оборудования.

Кузнецову арестовали в апреле 2016 года. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 4 миллиона рублей при выполнении госконтракта с компанией «Фрейм» на поставку охранного оборудования для Русского музея. Ни она, ни Дурасов своей вины не признают.

Кроме того, по словам директора Русского музея Владимира Гусева, внутренние проверки в музее факт мошенничества в крупных размерах не подтвердили. Также Гусев заявлял, что до завершения расследования увольнять Кузнецову он не будет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!