67$ 76.7€
14 °С
Новости Все новости

Россияне стали лучше относиться к США — Левада-Центр

02 августа 2018 | 16:14| Россия и Мир

За два месяца существенно выросла доля россиян, которые положительно относятся к Соединённым Штатам Америки. Об этом говорят исследования, опубликованные «Левада-Центром».

«Если еще в мае 2018 года «плохо» относились к США 69% («хорошо» – 20%), то в июле позитивные оценки поднялись до 42%, а негативные снизились до 40%», — сообщили аналитики. Также в центре отмечают, что улучшилось также мнение о ЕС: «сумма ответов «очень хорошо» и «хорошо» в отношении к ЕС выросла с 27–28% в марте и мае 2018 года до тех же 42% в июле».

По мнению аналитиков, прошедшая в июле в Хельсинки встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом не произвела на россиян особого впечатления. «Внимательно следили за ними 30% (главным образом, более образованные респонденты, опрошенные зрелого возраста, москвичи и жители больших городов); «что-то слышали об этом» (поскольку было трудно увернуться от навязчивой политической рекламы) еще 53%; 17% – вообще ничего не знают о встрече в верхах, от которой ждали кардинального поворота в отношениях между нашими странами. Но в списке важнейших событий последних недель эти переговоры отметили лишь 15% опрошенных. Основная масса населения (53%) считает, что эти переговоры не приведут к каким-то существенным изменениям», — рассказали в «Левада-Центре».

Добавим, в центре отмечают, что, хотя и встреча президентов не стала для россиян масштабным событием, рост одобрения США мог произойти ещё и на фоне общего падения одобрения правительства, президента, премьер-министра, и в особенности Госдумы. Как ранее писал «Диалог», на 22 июля рейтинг одобрения «Единой России» составил всего 37,1%.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!