67$ 76.7€
15 °С
Новости Все новости

В петербургском метро рассказали об истории станции «Дачное»

31 июля 2018 | 17:04| Город

В пресс-службе петербургского метрополитена рассказали об истории станции «Дачное», а также о причинах её закрытия. Она работала с 1966 года по 1977 год — всего 11 лет.

Как рассказали в метрополитене, станция изначально строилась как временная. Её оборудовали на наземном участке уже действующих путей в направлении электродепо — после того, как в середине 1960-х в Кировском районе города, южнее конечной на тот момент станции «Автово» началось активное освоение земель и возведение жилого массива.

Это была первая в Ленинграде станция открытого типа. Её платформа её была рассчитана на пять вагонов. Выход из шестого осуществлялся только через первую дверь.

Последний день станция работала 5 октября 1977 года. В тот день открылись «Ленинский проспект» и «Проспект Ветеранов», а «Дачное», выполнив свои временные обязанности, закрылась.

Отметим, как сообщают в пресс-службе метрополитена, по опыту эксплуатации станции стало ясно, что полностью открытые пассажирские участки метро не подходят для нашего города по климатическим условиям. В дальнейшем эти факты были учтены, и теперь все наземные станции Петербургского метро («Девяткино», «Купчино», «Парнас» и «Рыбацкое») оснащены павильонами с крышей и защитными конструкциями.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!