67$ 76.7€
14 °С
Новости Все новости

Россиянам напоминают об опасности солнечных ударов

30 июля 2018 | 18:42| Погода

Из-за установившейся жаркой погоды медики напоминают об опасности получить не только солнечный ожог, но и тепловой удар. Об этом пишет портал Infox.ru.

Как пишет издание, тепловой (он же — солнечный) удар может возникнуть из-за того, что для нормального функционирования тела необходимо поддерживать определённый диапазон температур. Перегрев, как и переохлаждение, может привести к повреждению работы мозга и других органов. Особенно это опасно для пожилых людей, а также для людей с хроническими заболеваниями.

Помимо общеизвестных симптомов (таких как рвота, повышенная температура, головная боль, слабость и т.д.), медики отмечают возможность изменения в поведении, приступов замешательства, бессознательного состояния и тепловых судорог.

При обнаружении симптомов теплового удара нужно немедленно обратиться за медицинской помощью. До приезда врачей рекомендуется положить пострадавшего в тень, снять с него лишнюю одежду в области груди и шеи. Можно использовать вентиляторы или губки с прохладной (не холодной!) водой для того чтобы добиться снижения температуры тела. Также можно дать человеку стакан воды, в которой размешено немного соли, для восстановления водно-солевого баланса.

Как ранее писал «Диалог», во вторник в Петербурге будет жарко. Днём ожидается +27…+29 градусов по Цельсию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!