65.6$ 75.5€
7 °С
Новости Все новости

Командующий войсками ЗВО назначен замминистра обороны и покинет Петербург

30 июля 2018 | 15:15| армия

Нынешний командующий войсками Западного военного округа Андрей Картаполов в ближайшее время займёт пост заместителя министра обороны и покинет Петербург. С ним попрощались в Смольном, а правительство города и администрация Кронштадтского района напоследок вручили генерал-полковнику знаки отличия, передаёт корреспондент «Диалога».

«Очень правильно, когда в нашем городе вырастают большие руководители – а Андрей Викторович указом президента назначен заместителем министра обороны и, к сожалению, покидает наш город… но остаётся его другом и соратником. Я вручаю эту награду и хочу ещё раз подчеркнуть, что ваша служба в должности командующего округом, штаб-квартира которого расположена в Санкт-Петербурге, многое позволила сделать для его развития – особенно Кронштадта. Так что награда абсолютно заслуженная. Надеюсь, что вы не забудете Санкт-Петербург и будете часто у нас бывать», — заявил губернатор Георгий Полтавченко.

Картаполова наградили знаком «За заслуги перед Санкт-Петербургом». Кроме того, «за значительный вклад в сохранение исторического и культурного наследия» военачальник получил нагрудный знак «За заслуги перед Кронштадтом» от администрации района.

«Радостно и грустно одновременно – я испытываю смешанные и сложные чувства, но хочу поблагодарить вас и всех ленинградцев, с которыми мы бок о бок трудились, проводили совместные мероприятия. Мы делали так, чтобы нашим гражданам и гостям было интересно и весело, а все эти события, которые мы проводили, заставляли людей вспоминать о том, кто они, откуда они, зачем они, и где они находятся. Обещаю, что будучи в столице нашей родины и на новой должности, в приоритете буду держать Санкт-Петербург и всё, что здесь происходит», — сказал сам Картаполов.

В новой должности он будет отвечать за военно-патриотическое воспитание. Отметим, что официально назначение ещё не состоялось, и информация на сайте Минобороны пока не обновлена.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!