65.6$ 75.5€
7 °С
Новости Все новости

«Или всё же магазин?» Губернатор решил защитить от застройки зелёную зону в Московском районе

30 июля 2018 | 20:41| Общество

Во время обсуждения строительных проектов на заседании правительства в понедельник, 30 июля, губернатор Георгий Полтавченко высказался против возведения магазина в запущенной зелёной зоне на улице Орджоникидзе, у дома № 44. Кроме того, он предложил отложить «до выяснения обстоятельств» ещё один проект – в Калининском районе, передаёт корреспондент «Диалога».

«В Московском районе же хватает магазинов – таких, маленьких? Честно говоря, я не понимаю, насколько целесообразно это строить – 220 квадратных метров… Я смотрю на снимки – там какая-то неухоженная пустырёвка, какая-то растительность есть. Может, это [лучше] включить в зону зелёных насаждений, чем строить какой-то непонятный магазин? Скверик какой-нибудь сделать. Или всё же магазин, а?.. Предлагаю снять вопрос с повестки и попросить администрацию Московского района, не затягивая, решить вопрос о создании там общественного пространства. Приличного», — заявил Георгий Полтавченко. Можно вспомнить, что он не высказался против строительства в соседнем районе южной части города, Фрунзенском, гигантского ТЦ в официально «отрезанной» от парка Интернационалистов территории…

Таким же образом губернатор предложил отложить решение вопроса о выделении земельного участка на проспекте Науки под строительство храма. Началось всё с предложения председателя комитета по инвестициям Ирины Бабюк признать утратившим силу постановления о строительстве медицинского центра на участке у дома № 4 – срок аренды давно прошёл, инвестор так и не приступил к работам, не выполнил условия и даже не получил разрешения на строительство. Теперь на территорию претендует религиозная организация, вознамерившаяся построить там культовый объект. Полтавченко неожиданно предложил сначала посмотреть, не нужен ли всё-таки жителям микрорайона медицинский центр – пусть его построила бы другая компания.

«Мы конкретно выделяли участок под строительство объекта здравоохранений. Если он там не нужен – ничего против заявки религиозной организации не имею, если нужен в этом микрорайоне – вернитесь к этому», — заметил губернатор.

Возражений против проекта спортивного комплекса на улице Руставели, гостиницы в Кронштадте (точнее – в западной части острова) и двух футбольных полей на Бухарестской улицы, у будущей станции метро «Дунайская», у членов правительства не было. Последний объект предполагает возвести общественная организация «Невский фронт» при поддержке неназванных девелоперских компаний.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!