67$ 76.7€
15 °С

Что происходит? Коротко о главном

30 июля 2018 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Умер писатель Владимир Войнович. Он скончался от сердечного приступа. Похороны назначены на понедельник.

С 27 на 28 июля совпали самое длинное Лунное затмение и Великое противостояние Марса. Но в Петербурге ничего не было видно из-за облачности.

В субботу в Петербурге прошёл митинг против пенсионной реформы. На него собралось более тысячи человек.

Президент России Владимир Путин встретился со сборной России по футболу. Глава государства вручил тренеру Станиславу Черчесову и игрокам команды государственные награды. Футболист Артём Дзюба предложил Путину сменить хоккейные коньки на бутсы, а президент согласился играть и в футбол тоже.

В воскресенье в Петербурге прошёл Главный военно-морской парад. Его посетил президент России Владимир Путин. Также присутствовал министр обороны Сергей Шойгу. Глава государства поздравил моряков с Днём ВМФ. Также в рамках визита Путин посетил Петропавловскую крепость и Нахимовское училище.

Смольный объявил конкурс на концессию по аэроэкспрессу до аэропорта «Пулково». Заявки будут приниматься до 10 октября.

Что-то ещё?

А ещё в Петербурге прошёл фестиваль «Усадьба jazz», а у приёмной депутата петербургского ЗакСа Сергея Никешина сложили мёртвых уток.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!