67$ 76.7€
15 °С
Новости Все новости

Алексей Венедиктов заявил об уходе из совета директоров «Эха Москвы»

30 июля 2018 | 21:16| СМИ

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов покинул совет директоров издания. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

«Я покинул совет директоров «Эха Москвы». Миноритариев теперь там будет представлять мой заместитель Екатерина Годлина», — сообщил он.

Венедиктов уже объяснил свой уход «конфликтом интересов». «Я ушел из совета директоров, он переизбран. Я не выдвинул своей кандидатуры, а выдвинул кандидатуру своего заместителя», — рассказал он РБК.

«Генеральным директором был предложен бюджет, против которого я возражал, однако большинство одобрили этот бюджет. Я голосовал против», — пояснил он. Также он отметил, что в совете директоров представлял миноритарных акционеров (он владеет 34% акций радиостанции).

Добавим, во время «Прямой линии» Владимира Путина, президент сказал, что «Эхо Москвы» финансирует «Газпром» без вмешательства в редакционную политику. Венедиктов ранее возражал Путину, теперь же он пояснил, что «генеральный директор брал возвратные кредиты, то есть нас кредитовал Газпромбанк», о чём главный редактор издания не знал.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!