66.9$ 76€
23 °С

Всем мостам назло: в Петербурге прошёл парад кораблей ВМФ

29 июля 2018 | 17:29| Город

Утром в воскресенье, 29 июля, в центре Петербурга состоялся Главный военно-морской парад по случаю Дня ВМФ. Его принимали президент Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу и главком флота Владимир Королёв.

В этом году в смотре приняли участие более четырёх тысяч моряков – не только Балтийского, но и Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, свыше 40 кораблей и катеров различных классов, а также группа морской авиации – самолёты и вертолёты. Перед началом основной части смотра глава государства обошёл на катере парадную линию боевых кораблей, собравшихся на Кронштадтском рейде, а затем вернулся в центр Петербурга.

«К военным морякам у нашего народа особое отношение, потому что служба на море по плечу только храбрым и стойким людям, тем, кто знает цену отточенной выучке, жёсткой дисциплине, сплочённости и благородству. Эти качества в сочетании с современными знаниями и безупречным владением передовой военной техникой позволяют военным морякам решать самые сложные задачи», — заявил Путин.

Отметим, что во время парада, по данным «Фонтанки», произошёл инцидент: десантный катер из-за сильного течения задел опору Благовещенского моста. Однако судно выправилось и смогло продолжить движение. Позже министерство обороны выпустило опровержение, заявив, что никаких происшествий не было — эту информацию передаёт ТАСС.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!