67$ 76.7€
15 °С
Новости Все новости

В Петербурге закрыли два торговых центра из-за нарушений требований противопожарной безопасности

28 июля 2018 | 14:15| происшествия

В Петербурге закрыли два торговых центра — «Светлановский» и «Новотроицкий». Это произошло из-за нарушения противопожарных норм, передаёт «Фонтанка».

Деятельность торгового центра «Новотроицкий» на проспекте Обуховской обороны, по данным издания, была приостановлена 27 июля. К собственникам здания подан иск об устранении нарушений правил пожарной безопасности. Закрытие центра — это обеспечительная мера, она будет действовать до тех пор, пока суд не вынесет решение.

Накануне торговый центр «Светлановский» в Выборгском районе Петербурга оцепили вооруженными людьми в гражданской одежде: они выгнали из ТЦ арендаторов и покупателей. В торговом центре рассказали, что он закрыт на неопределенное время по требованию прокуратуры, которая нашла нарушения пожарной безопасности. В пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов изданию подтвердили, что сотрудники ведомства участвовали в обеспечении мер по приостановке деятельности центров «Новотроицкий» и «Светлановский».

Массовые проверки торговых центров в России начались после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Тогда погибло 60 человек, среди них было много детей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!