67$ 76.7€
15 °С
Новости Все новости

У «Моста глупости» сломались недавно установленные ограничители высоты

27 июля 2018 | 13:42| Общество

Недавно установленные ограничители высоты у «Моста глупости» на Софийской улице пришли в негодность. Об этом сообщили в пресс-службе депутата Алексея Цивилёва.

Спустя месяц после установки, 3 июля, вертикальные части ограничителя высоты на опоре со стороны Ленсоветовской дороги оказались оторваны. Спустя несколько недель фура сломала балку на опоре со стороны Ленсоветовской, а также полностью снесла опору со стороны улицы Труда.

Цивилёв и общественный активист Олег Шляхтин, ведущий аккаунты «моста глупости» в Твиттере и Телеграмме, обратились к вице-губернатору Игорю Албину с просьбой отказаться от поврежденных сооружений и установить непосредственно после поворота с Ленсоветовской дороги и со стороны улицы Труда ограничители высоты иной конструкции — аналогичных установленным, например, в Кудрово, на дороге к комплексу «МЕГА Дыбенко». Предполагается, что это не позволит машинам набрать скорость и снести ограничитель, а также минимизирует риск сильных повреждений для самого автомобиля.

Напомним, так называемый «Мост глупости» на Софийской улице очень низок, поэтому там висят предупреждающие знаки, а сам мост покрашен светоотражающей краской. Тем не менее, это не мешает «Газелям» пытаться проехать под ним. В конце мая число застрявших, если верить твиттер-аккаунту моста, достигло 150 и продолжает увеличиваться. Тогда же вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил комитету по развитию транспортной инфраструктуры в течение трёх дней установить необходимые знаки по информированию о габаритах высоты проезда под мостом (а рядом с «Мостом глупости» поставили его картонное изображение в костюме супергероя).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!